« クリスマスクッキー | トップページ | アーモンド入りココアクッキー »

2009年12月 6日 (日)

クリスマス・アマンディーヌ

12月1日のお休みは お菓子教室に行きました。
今年のお菓子教室のクリスマスケーキは アマンディーヌ。
アーモンドプードル入りのジェノワーズに プラリネペースト入りバタークリーム。
アーモンド尽くしのケーキです。
アーモンドは 若返りに効く ビタミンEが 豊富だとか。
私もうれしい 食材です。
最後に アーモンドスライスを全面に貼り付けて 粉糖を振って仕上げ完了。
この粉糖は 魔法のお粉。
いっきに クリスマス気分が盛り上がります。
なんだか もうクリスマスが来た感じ。Cimg5636 Cimg5649

Cimg5635

Cimg5648

















ランキングに参加することにしました。
よろしかったら 1クリックお願いします!
励みになります。

にほんブログ村 スイーツブログへ
にほんブログ村

« クリスマスクッキー | トップページ | アーモンド入りココアクッキー »

すいーつ」カテゴリの記事

バターケーキ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: クリスマス・アマンディーヌ:

« クリスマスクッキー | トップページ | アーモンド入りココアクッキー »