« 花びらもち | トップページ | 柚子を使って »

2009年12月30日 (水)

全粒粉のパン

Cimg5711今年も残るところ 後2日となりました。
ので この2日は がんばって書いてみたいと・・
このパンは 10日ほど前に作りました。
前回のシュトーレンが 寒さのために 発酵不足だったので、温度に気をつけながら作りました。
そのかいあってか、ごらんのとおり、ふっくらと出来上がりました。
私の大好きな このぱん。
家族の2人には 不評。Cimg5710
なんでだろう?ってかんじ。
うすくスライスして トーストすると これまた 香ばしい。
バターは塗らずに レタスと生ハムでいただきました。
今回 はじめて このパンをクルトンにして コーンスープに浮かべてみましたよ。
香ばしさが クルトンにぴったりでした。
粒状の全粒粉が入っているので 食物繊維たっぷり。カルシウムや ビタミンが豊富で 栄養的にもすぐれています。
全粒粉のパンのファンクラブでも 作りたいくらい

ランキングに参加することにしました。
全粒粉のパン 大好きな人 1クリックお願いします!

にほんブログ村 スイーツブログへ
にほんブログ村

« 花びらもち | トップページ | 柚子を使って »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 全粒粉のパン:

« 花びらもち | トップページ | 柚子を使って »