« ゆずもち、豚まん | トップページ | クリスマスクッキー »

2009年11月27日 (金)

ガレット・デ・ロア

まいど、まいどの事ながら、ごぶさたしてます。Cimg5590
パイは ねって、冷やして、のばして・・・って面倒なんて言っていたら、今月のお菓子教室は パイのお菓子の ガレット・デ・ロア でした。
本来は 1月のお菓子ですが・・
このところ寒くなってきているので ぱいの作りごろ。
ちょっと苦手なパイ。
このお菓子教室に通いたての秋に初めてパイを習いましたが・・
結果は散々で。Cimg5589
その年の冬は パイを何度作ったことでしょうか。
暖かくなる頃には もうパイは食べ飽きた状態でした。
そのトラウマのせいか、パイはバターたっぷりで高カロリーという意識のせいか、普段は手の出ないお菓子です。
今回の出来は?
私にしては 上出来です。
思ったより 層ができています。
今度は アップルパイの大好きな息子のために 今回習ったパイ生地で アップルパイを作ってみようと思いました。
Cimg5591
ランキングに参加することにしました。
「ガレット・デ・ロア おいしそう!」と思ったら 1クリックお願いします!
励みになります。

にほんブログ村 スイーツブログへ
にほんブログ村

« ゆずもち、豚まん | トップページ | クリスマスクッキー »

すいーつ」カテゴリの記事

パイ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ガレット・デ・ロア:

« ゆずもち、豚まん | トップページ | クリスマスクッキー »