« ミルリトン | トップページ | マロンのショートケーキ »

2009年10月18日 (日)

マロンシフォンケーキ

お菓子教室で習った物です。Cimg5443
マロンペーストと 栗のきざみが入ったシフォンケーキ。
ベーキングパウダーを使います。
私はいつもは ベーキングパウダーを使わないものを作っています。
途中少し間違いましたが ベーキングパウダーの力で けっこう膨らみました。形も しっかりとしています。
問題の 型出しの方は??
私としては 上出来。
側面は とってもきれいに。
筒の方は 少しぼろぼろ。Cimg5444
しっかりしたこのシフォンは 型出ししやすいそうですよ~。
ふんわり柔らかいものは 型出し時 ぼろぼろになりやすいそうです。

と、このところ 栗の入った物ばかり作っている気がします。

ランキングに参加することにしました。
「マロンシフォンケーキ おいしそう!」と思ったら 1クリックお願いします!

にほんブログ村 スイーツブログへ
にほんブログ村

« ミルリトン | トップページ | マロンのショートケーキ »

すいーつ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: マロンシフォンケーキ:

« ミルリトン | トップページ | マロンのショートケーキ »