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2009年10月 3日 (土)

黒砂糖のムース、パインのコンポート

このところめっきりご無沙汰しています!Cimg5362
最近作った物・・・
1・・黒砂糖のムース
豆乳入りで きな粉ソース、ぜんざいをトッピング。
和の感じもあり、ヘルシー感もありで 私好みです。
前の寒い時期に よく作っていたのですが、この時期、まだまだ暑いので、生クリームの割合を減らして 軽めにしました。
2・・パインのコンポート
まだ熟していないパインをカットしてしまい・・・
初めてコンポートにしました。Cimg5363
あっさりめのパイン缶かな?
瓶詰めにしたので 近いうちにこれを使って ショートケーキか フルーツロールケーキか 作ろうと思います。
とってもきれいなパイン色にうっとりしてしまいました。
3・・モンブラン
このところ お店のスイーツは このモンブラン
ケーキの中で 私の1番好きなモンブラン
お客様の中にもモンブラン好きな方が多いようで・・
モンブラン じゃー注文しま~す って方が いらっしゃいます。
4・・マロングラッセ
前回のマロングラッセの出来のよさに気をよくして
今度は栗2キロを使って作りました。
あまり煮詰めすぎると硬くなるようなので 今回は浅めの煮詰めで止めました。Cimg5333
これからこれを使って 美味しい栗のお菓子を作りますよ~

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