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2009年9月 9日 (水)

カイザーゼンメル、メッシュ型のパン

Cimg5301 昨日のお休みは 久しぶりにパンを焼きましたよ~。
1個目は 私の大好きな カイザーゼンメル。
って言う割には 何度も作っていません。
フランスパン粉を使っています。
あっさりとしたお味。回りはかりっ、中はふんわり。
小さめのパンなので 作りやすいかな?
なんて書いといて いびつな形の物も何個か。
ただ丸めるだけだけど 形をそろえてきれいな丸に作るのが けっこうむつかしいかな。・・・言い訳めいて聞こえますね。
2個目は めずらしく メッシュ型で にんじんパン。Cimg5306
この型を使ったのは 4回目くらいかも。
せっかく買ったのだから もっと使わなくっちゃ ですね~。
2個同時に焼いて 1個は型いっぱいに焼けて ちゃんとしたラウンド。
もう1個は 後で成形した物で 発酵不足。
焼きあがっても 型との隙間があって 変形ラウンド。
まったく! 修行不足 です!
ちゃんと時間差をつけて 焼かないといけませんでした。
次もこの型使って焼こうかな。Cimg5300
にんじんのすりおろしがたっぷり入って、砂糖なしのはちみつ使用。
かなりヘルシー感のある物。
しっとりと やわらかくって やさしい甘さで 家族にも好評。
久々の手作りパン。
昨日は遅い時間の完成だったので、カイザーゼンメルを2個だけ食べました。
明日から手作りパンが食べれると思うと し・あ・わ・せ  

と、とっても単純な わたし。Cimg5303

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