« チーズケーキ・ばらのフィナンシェ | トップページ | ティラミス »

2009年7月15日 (水)

ももスイーツ

このところ 夏本番の気候で お店の方も 大忙し。Cimg5222
丑の日も 4日後の日曜日ということで 何かと忙しい。
結果、ブログの更新が なかなかできない状態で すみません。

今は 桃の季節。
何年か前から作っている もものコンポートを2回作りました。
この2回は 香川県産の桃を使いましたが、今までになくつるりと皮がむけます。
去年は つるりといかなくって 苦労したような???Cimg5223
つるりといくももの種類の研究でもしようかしらん。
会席料理の最後のデザートに ヨーグルトのムースにトッピングして お出ししています。
写真の物(2回目のコンポート)は もものピンク色がうすくて、残念です。
きれいなピンクに出来上がる ももの種類の研究でもしようかしらん。
コンポートを煮たシロップもたっぷりと。
冷たく冷やすと このシロップが ん~おいしい。
ここ2年、もものコンポートをびん詰めしましたが、上手くいきませんでした。Cimg5224
以前、洋ナシのコンポートのびん詰めは とっても上手くいったのですが・・・
何かよい保存法はないでしょうか?
期間限定だからこその 価値かな???
今年は ジャムとか作ってみましょうか。

今日のお昼に ケーキセットをご注文されたお客様から
『ブログ見てます』と うれしいお言葉をいただきました。
スフレチーズケーキも 美味しかったとか。
こういうことがあると 頑張らなくっちゃ って思います。

ランキングに参加することにしました。
「ももスイーツ おいしそう!」と思ったら 1クリックお願いします!

にほんブログ村 スイーツブログへ
にほんブログ村

« チーズケーキ・ばらのフィナンシェ | トップページ | ティラミス »

すいーつ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ももスイーツ:

« チーズケーキ・ばらのフィナンシェ | トップページ | ティラミス »