« ばらのフィナンシェ | トップページ | ティラミス »

2009年6月23日 (火)

Wチーズのカンパーニュ

今日は お店はお休み。Cimg5154
いつもながら 久しぶりにパンを焼きました。
マスカルポーネと レッドチェダーチーズと言う2種類のチーズを使った なかなか豪華なぱん。
マスカルポーネは 生地の方に混ぜてます。
なめらかなチーズなので しっとりと、こくのあるパン生地になっています。
2箇所 オレンジ色の部分が レッドチェダーチーズ。
焼きたては この部分がとろりとして 美味しい!
2次発酵が 充分じゃなかったですが 焼きあがってみれば ま~ 合格でしょうか?
フランスパン粉使用で 砂糖や オイルは使っていません。
やっぱ こういうパンがパンらしい味かな?
この前作った シナモンレーズンパンも美味しくいただきましたが・・・
こちらは パンと言うより 菓子パンですよね。
パンと菓子パンは 別物っていうかんじ。
ホントのおいしいパンが 作りたい~って 思いました。

  ランキングに 参加することにしました。
  「Wチーズのカンパーニュ食べた~い」と思ったら 1クリックお願いします!
  励みになります。

にほんブログ村 スイーツブログへ
にほんブログ村

« ばらのフィナンシェ | トップページ | ティラミス »

ぱん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: Wチーズのカンパーニュ:

« ばらのフィナンシェ | トップページ | ティラミス »