生キャラメル
ずいぶん前から 話題の生キャラメル。
ずっと作りたいなと思いながら・・・
やっと作ってみましたよ~
一部 焦げてしまい、そこがカリッとアクセント?となった物が出来上がりました。
生なので 柔らかい出来上がりで、包むのにナンギしました。
写真は 途中で包むのを一時中断した時の物。
3個包んで・・と言うことは4個 この時 食べたってこと?
いえいえ この後何個か食べてます。
冷凍しておいて、さっき 包み終わりましたが、約10個 食してしまいました。
1個食べると ついつい次々と食べてしまいます。
あぶない、あぶない、生キャラメルでした。
バックの赤い方眼は 100均で買った柔らかいまな板。
1cmの目盛りが付いていて けっこう便利に使っています。
何と、現在、ひめブログの うちの手作りスイーツ、ぱん のランキング10位までに 私の記事が4つも入っています。
今のうちに ぜひご覧ください!
« 大量の桜メレンゲ | トップページ | フレーズ »
「すいーつ」カテゴリの記事
- ぶどうのショートケーキ(ニーナちゃんよくがんばったね)(2019.10.04)
- 栗のロールケーキ とろとろプリン suzuお菓子教室(2019.10.04)
- 栗のロールケーキ ぶどうのロールケーキ(2019.09.16)
- シャインマスカットのタルト(2019.09.12)
- この夏作ったスイーツ(2019.08.20)
コメント