« 桜メレンゲ | トップページ | ガトー・ショコラ »

2009年4月 8日 (水)

グラハム入り食パン・チーズバンズ

きのうは 久しぶりの丸1日のお休みでした。Cimg4862
気候もよくって どこかにお出かけと思っていましたが・・・
お出かけそびれて、昼過ぎから2種類のパンをゆっくりと作りました。
出来上がったのは 暗くなってから。
それで写真を撮るのは今日となってしまいました。
そのせいか 食パンがしわしわとなっています。
それでも どちらも 今回は ま~ま~の出来かな??
食パンの方は グラハム消費のために 普通のイギリス食パンの 3分の1の粉をグラハム粉にしてみました。Cimg4864
素朴な味で 膨らみも私としては上で とっても美味しかったです 。
栄養的にもいいので これからはグラハム入りを作りたいなと思いました。

このところパン作りから遠ざかっていました。
前回作ったのは 1ヶ月近く前でした。
パン作りは たっぷりと時間のあるときでないと 手の出ない状態です。
これからは 気温も上がって、パン作りにはいい季節。Cimg4866
またパン作りに精出そうかな???

« 桜メレンゲ | トップページ | ガトー・ショコラ »

ぱん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: グラハム入り食パン・チーズバンズ:

« 桜メレンゲ | トップページ | ガトー・ショコラ »