« きんかんジャム | トップページ | フロマージュ・オ・シトロン »

2009年3月16日 (月)

きんかんジャムのロールケーキ

きんかんのジャムを作ったので、これを使って ロールケ-キを作ってみました。Cimg4756
今日 少し仕出し料理があったので 仕出し用はこのようにラッピング。
シールも貼りましたよ~ん。
このシールは ジャムのびんより こんなお菓子に合うようです。
と言うか それ用の シールでした。
残りは 今日の我が家のおやつとなりました。
私の使っているオーブンは 24×28cmの天板で、長い方の長さのロールケーキ。
なので 少し小さめの物。
その分 スライスの厚さは いつもより厚めにしました。Cimg4758
食べた感じは?
知り合いのお家に生ったきんかんを 自分で摘んで 自分が炊いたジャムを巻いた 自分が作ったロールケーキ・・・
と言うことで 自分びいきの私としては 格別の味でした。
それでも 少しジャムの量が多すぎかな。

ジャムのロールケーキは ジャムの量は控えめが良いようです。

« きんかんジャム | トップページ | フロマージュ・オ・シトロン »

すいーつ」カテゴリの記事

スポンジ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きんかんジャムのロールケーキ:

« きんかんジャム | トップページ | フロマージュ・オ・シトロン »