« きんかんジャムのロールケーキ | トップページ | ホールケーキ 3種 »

2009年3月18日 (水)

フロマージュ・オ・シトロン

昨日のお菓子教室で習った物を 作ってみました。Cimg4765
菜の花の季節に作ったよ~と言うことで、菜の花も添えてみました。
レモンクリームの黄色い色が この時期にぴったり。
フロマージュはクリームチーズ、シトロンはレモンを使っているから。
クリームチーズの入ったムース生地の上にレモンクリームがのっています。
なので けっこう酸っぱい系。
酸っぱいの好きな私は 好きかな。
そしてけっこう濃厚。
Cimg4766
お菓子教室で習った時は なるべく早く作るようにしています。
でないと 記憶が 飛んでしまって・・・
お菓子の作り方ってなかなか習得できない。
もっと記憶力がいいといいんだけれど・・・

« きんかんジャムのロールケーキ | トップページ | ホールケーキ 3種 »

すいーつ」カテゴリの記事

ムース」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: フロマージュ・オ・シトロン:

« きんかんジャムのロールケーキ | トップページ | ホールケーキ 3種 »