マカロン修業 2
近頃 とっても気になる マカロン。
作るのは 今日で2回目。
今日は クオカさんのレシピを参考に。
参考と言うことは レシピまんまと言う事ではなく・・
って言うか~ レシピどうりにならなかった・・・
1回目と同じく 大好きな抹茶のマカロン。
サンドは 室温でOKの 抹茶のガナッシュです。
前回 とっても抹茶の量が多かったみたいで、今回は少なめに。
焼き色が少し付いてしまったけれど、やさしい うすみどり色。
ビビットカラーのマカロンもありだけど、薄い色の方が 好みかな。
マカロナージュ(?)も前回は し過ぎたみたいで、少なめに。
おかげで ぷっくりと まあるく出来ましたが、ピエがすくな~い・・
マカロン修業とは 理想的なマカロンが出来るようになるために、何度もトライという意味。
さてさて 修業を終えるのは いつでしょう?
| コメント (0) | トラックバック (0)
最近のコメント