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2009年2月25日 (水)

ココットスフレチーズケーキの?

先月のお菓子教室で習った物です。Cimg4689
これで作るのは 3回目かな。
なぜか思うように出来ない所があって 作りました。
やはり というか 気をつけて作ったのですが・・・
思うようにいかない所は、焼いていると 生地が膨らんでいきます。
その膨らみ方が・・・
2枚目のオーブン内の写真にあるように、いろんな所に割れが。
教室で作った時は(この時は 私がほとんど作りました)たぶん割れはできなくって、きれCimg4686 いな山に膨らんだと思うのですが・・
なぜか家では 3回とも割れが。
こうなると 焼きあがって冷めても この割れの跡が残って でこぼことなってしまいます。
見た目がどうしても悪い。
味も変わるようで。
教室できれいに山に膨らんでいるのを見てしまったので、あんな風に焼きたいのですが・・
空気・気泡の入りすぎでしょうか?
習っても こんな風に 解決できないことがよくあります。Cimg4688
今度の教室で 聞いてみようかな。

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