« いちごジャムのロールケーキ | トップページ | ココットスフレチーズケーキの? »

2009年2月22日 (日)

いちごのフロマージュ・ショコラ

Cimg4678先日のお菓子教室で習った物です。
フロマージュは クリームチーズを使っているから。
ショコラは ホワイトチョコを使っているから。
あと ヨーグルト・生クリーム・卵なども使っています。
だからとっても こくがあって 複雑な味。
でも・・・
これ大失敗なのです。
画像からも分かるほどに ざらざらの出来。
やっぱりチョコは 難しい。Cimg4677
バレンタインで残ってたチョコはこれで使い切ってしまいましたが、注文して リベンジです。
今日は ちょっといちごのスライスを パティスリーもどきに。
いかがでしょう。
薄いスライス なかなかいいですね。
これから これ 使おうっと。
スポンジの上のフロマージュ・ショコラ中には 3番目の写真にあるように いちごのクリームが入っています。Cimg4680
いちごやミントを飾って おめかしです。
これするとぐっとフンイキ 

教室では なめらか~な出来でした。
混ぜる順番を間違えたし、生地温なども違っていました。
ムース(?)って難しいです。
チョコが入るとなおさら。
あ~ 苦手だな~ 

« いちごジャムのロールケーキ | トップページ | ココットスフレチーズケーキの? »

すいーつ」カテゴリの記事

フルーツ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: いちごのフロマージュ・ショコラ:

« いちごジャムのロールケーキ | トップページ | ココットスフレチーズケーキの? »