« チェリーボンボン | トップページ | えとの置物 »

2009年1月26日 (月)

ヨーグルトブレッド 2

12月に初めて作って とっても好評だった ヨーグルトブレッド。Cimg4575
今日 2回目作りました。
本の焼成温度で焼くと 硬い焼き上がりに。
当然、私以外の2名の家族達には不評。
この前は ちゃんと20度下げて焼いていました。(後で見直しました) 私はガスオーブン使用です。
後で見直すとは・・記録した意味が・・
本は 電気オーブン用なのか ガスオーブン用なのか チェックしないといけませんね。
焼成温度って とっても大切なんだと、いまさらながらです。
Cimg4576 それに粉振りすぎですよね。
いくらたっぷりと書いてあっても ですよね。
ちゃんと記録しておこう。
っていうか ちゃんと頭に入れておこうかな。
しかし、やはり、とっても早くできる。
ベーキングパウダーを使う クイックブレッドだから。
私は ベーキングパウダーはあまり使いたくない方なんだけど。
こんなに早くできる物を知ってしますと、普通のパンが作れなくなる。
ブレッドという名はついているけれど パンとは全く別物のようだけど・・
家庭で作る物だから これはこれで? こういう物がいいのかも?

« チェリーボンボン | トップページ | えとの置物 »

ぱん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ヨーグルトブレッド 2:

« チェリーボンボン | トップページ | えとの置物 »