« 幼なじみご来店、ココットチーズケーキ | トップページ | チェリーボンボン »

2009年1月23日 (金)

日本一たい焼、ココットチーズケーキ

きのうの幼なじみからのお土産の 日本一たい焼。 Cimg4554

Cimg4563

あまりにパッケージが可愛かったので 載せてみました。
お味の方は 皮の部分が薄くって あんこがたっぷり入ってます。
しっぽの先まで。白も小豆も 豆の粒を残した美味しい餡です。
でも甘さは控えめで 素朴な味のあんこなので 大丈夫。
パッケージに いただき方の説明が何通りが書いてあって、私は カリッといただきたかったので 今日 トースターで焼きなおしました。

Cimg4562

 

 

 

 

 

 

 

もう1つ、ココットチーズケーキの仕上げについて。
きのうは、焼きっぱなしだったので、粉糖を振って仕上げました。
でも教室で習ったのは キャラメリゼするというもの。
我が家には バーナーはあるのですが、かつおのたたきのために買った物で 大きす ぎ。
キャラメライザーはないし・・ということで、上火の魚焼器で挑戦。
火が近すぎたせいか 焦げてしまいました。
キャラメルの部分は美味しくできていますが・・
もっと遠火で再挑戦かな?

Cimg4555

Cimg4557何か いい方法はないものでしょうか?  

 

 

 

 

 

 

 

« 幼なじみご来店、ココットチーズケーキ | トップページ | チェリーボンボン »

すいーつ」カテゴリの記事

和菓子」カテゴリの記事

チーズ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 日本一たい焼、ココットチーズケーキ:

« 幼なじみご来店、ココットチーズケーキ | トップページ | チェリーボンボン »