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2009年1月24日 (土)

チェリーボンボン

2日ほど前に作りました。Cimg4572
何年も前から 1度作ってみたいと思っていた物。
昔 よくあったような??
今も あるんだろうけれど・・・
私は 近ごろちっとも見かけたことはありません。
お菓子の本には ☆2つで これは難易度。
☆1~3まで各お菓子についていて、☆の数が多いほどむずかしい。
説明によると 液が漏れないようにするには、適切なテンパリングと熟練が必要だとか・・Cimg4571
この説明と、フォンダンや 枝つきのリキュール漬けチェリーを用意しないといけないの で、今まで 作らないままになっていました。
1~2週間ほどで 出来上がりです。
でも チョコの表面に白いものが・・・つやも悪い・・・何個か フォンダンや液体がチョコから出ている物があったりと・・・
上手く出来上がるのは さて幾つかな?
バレンタインには まだ日にちがあるので ほとんどだめだったら アルミケースを使った簡易な物を作り直そうかな。

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