« フロランタン | トップページ | チョコレートを10倍楽しくする - チョコレートSearch Anything »

2009年1月16日 (金)

もうすぐバレンタイン

このところ とっても寒~いですねCimg2860
なので 行動も(お菓子作りの)も縮小気味
きのうは 今日の会席料理の最後にお出しするムースは作りましたが・・
写真は撮り忘れました
近頃お気に入りの 黒糖のムースです
きな粉ソースと黒豆をトッピング
明日にでも写真撮って ブログに登場させなくちゃ

とそれより もうすぐバレンタインですねCimg2849
だけど この寒さで 体は動きませんが・・
今年はどうしようかなと 思案中
今日載せた写真は去年の物
初めて 和な感じにしました
とても気に入りました
でも上手くいかなかったところもあるので 今年は再挑戦しようかしらん?作る気力はあるかな???です
何年か バレンタインには トリュフなどをパッケージして 少しお店に置いて販売しています
年々 少しずつですが 上手くなっているようです 

« フロランタン | トップページ | チョコレートを10倍楽しくする - チョコレートSearch Anything »

すいーつ」カテゴリの記事

チョコレート」カテゴリの記事

コメント

はじめましていつもおいしそうなお菓子の数々に魅了されてます。
今回のチョコも大人チョコとっいた感じでとても上品で綺麗なチョコですね。これなら気持ちも100倍に伝わりそうです。

投稿: しえりまま | 2009年2月 9日 (月) 01:55

しえりままさん、はじめまして!
いつもありがとうございます。そして とっても誉めていただき、うれしいで~す。
私も充分大人なので(年齢は)でも中身は???
できるだけ、大人シックを目指しているんですよ。 でもまだまだ 

投稿: あいちゃんちゃん | 2009年2月 9日 (月) 23:30

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: もうすぐバレンタイン:

« フロランタン | トップページ | チョコレートを10倍楽しくする - チョコレートSearch Anything »