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2008年12月21日 (日)

チョコレートムースケーキ

先週のお休みに お菓子教室で習いましたCimg4413
教室では ショコラクリスマスという名前で習いました
ジェノワースショコラ ババロア ムースショコラ の3種類を作ります
この中の ムースショコラがとっても手が込んでて・・・
イタリアンメレンゲ(卵白+シロップをしっかりと泡立てる)と ボンプクリーム(卵黄+シロップをふんわり泡立てる)を使った チョコレートムース
ややこしいだけあって 口どけ良し こく良し という物
ホールの方は ココアを振る仕上げがきれいに出来てないですね
時間が経つと ココアがしけってきましたCimg4418
なかない粉糖があるのだから なかないココアもあったような???
こちらを使うといいかな?
店では ココアは振らず スライスしてお皿にセットしてからココアを振りました
いくつかお出ししました
みなさん 反応がよかったです
とっても時間がかかるんですが あと1回は作りたいかな

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