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2008年11月 3日 (月)

アップルケーゼクーヘン

先月のお菓子教室で習った物Cimg4229
今回で 作るのは 3回目です
1回目も2回目も 課題の残る出来でした
カリッと焼きあがりませんでした
りんごのソテーした水分がタルト生地までしみだして、しけってしまいました
上に乗せたソボロが 細かく出来すぎで?でした
・・・と いっぱい
今回は 思いきって(小さい型で作るのは とっても面倒で時間がかかります) 小さな型で作ってみましたCimg4230
教室では 大きな型で(18cmタルト型)も カリッと焼きあがりましたが、家で作った2回 とも
カリッと感がなかったので
やはり火の通りがいいようです
タルト型と マドレーヌ型と ブリオッシュ型で作りました
フィーリングのみが残った物は 小ココットで焼きました
3回目にして 何とか合格の出来となりました 


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