« コーヒーブレッド | トップページ | シフォンの取り出し 成功! »

2008年11月15日 (土)

自家製酵母のパン 4

またまた きのう 自家製酵母のパンを作りましたCimg4311
またまた リュスティックと パン・ド・ミ
ちょっぴり進化して くるみ入りのリュスティック
さらに香ばしく らしいパン
よく分からないけれど 自家製酵母のパンらしいという意味
今回は 100%自家製酵母 イーストなしです
ちゃんと膨らむんだと とっても不思議
きのうも 今日と同じく 昼間はぐんと気温が上がって パン作りのためのような気候
とってもラッキーな気分でした
出来上がりも 100%にしてこのふくらみ?って思える出来 Cimg4314
主人には もっと美味しいパンが食べた~い(つまりふわふわのパン・カロリーの高いリッチなパンということです) なんて言われたけれど・・
私は知らんぷりん
レーズンの発酵力で焼きあがったパンを前に 大満足な1日でした
でも・・もうすぐ年末だし、パン作りにうつつを抜かさず、お仕事をしっかりしなければと 自戒してます

« コーヒーブレッド | トップページ | シフォンの取り出し 成功! »

ぱん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 自家製酵母のパン 4:

« コーヒーブレッド | トップページ | シフォンの取り出し 成功! »