« ばらの型で パン・ド・ジェーヌ | トップページ | 自家製酵母のパン 4 »

2008年11月12日 (水)

コーヒーブレッド

先月のお菓子教室の振り替えで受けたパン 教室で習ったCimg4258
物です
コーヒーブレッド
充分2次発酵させました
型からあふれんばかりのパンを焼いてみたくて
いつもは あまりここまでは発酵させません
かなり2次発酵は時間オーバー
焼き上がりは とっても軽いパンでした
食べた感じは しっとり感は少なくて 柔らかいぱん
果たしてこれがいいパンなのか???Cimg4261
パン作りに詳しい方に 聞いてみたい

習ったパンのもう1つのベーグルはきのう作りました
コーヒーブレッドのように フルーツケーキ型で3本、ベーグルの形デ7個
出来上がりが夜だったので 写真がありませんが・・
天然酵母のパンを作るつもりでしたが、時間がなくなってしまい、急きょこちらに
習った物は 基本的に必ず1度は作る主義
習ったままで 作らないのは なんか気持ち悪くて
次回の教室に張り切って行けません
習った物を作って 初めてその講習が完結
そんな感じかな?

« ばらの型で パン・ド・ジェーヌ | トップページ | 自家製酵母のパン 4 »

ぱん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: コーヒーブレッド:

« ばらの型で パン・ド・ジェーヌ | トップページ | 自家製酵母のパン 4 »