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2008年10月17日 (金)

アップルケーゼクーヘン

先月のお菓子教室で習った物ですCimg4132
簡単に言うと りんごのタルトです
でも作るのは簡単ではありません
ローマジパンの入ったパートシュクレを作ります
りんごのバターソテーを作っておきます
クリームチーズや生クリームを使ったフィーリングを作ります
バター・砂糖・粉で そぼろを作っておきます
パートシュクレは 空焼きします
あとは順に ・・・
と言うことで 1日では出来ません
手が込んでいて時間がかかりますCimg4125
それだけに 単純な味ではなく なかなか美味しいです
クリームチーズの酸味とこくが りんごとよく合います
今回で 2回目ですが 上手くいかない点が
タルト生地が 湿気てしまいます
りんごのソテーの 水分をしっかりと取る必要があるようです
でも・・・
また作る元気がないようで・・・
いつか また食べたくなったら この作業を忘れずに作りたいかな???

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