« シフォンの取り出し | トップページ | ベーグル・コーヒーブレッド »

2008年10月24日 (金)

和菓子教室 3

先日 和菓子教室がありましたCimg4207
これで 3度目の和菓子教室です
回を重ねると 教室にも慣れて 気楽に出来ました
今回は お友達にも声を掛けて 一緒に受けることが出来て いっそう楽しかったです
左上から 栗羊羹、練りきり(菊)、真ん中が栗かのこ、練りきり(もみじ)、練りきり(まったけ)です
やっぱり最後の練りきりがとってもよかったです
とても熱心な方もいて びっくりでした
おうちへのお土産もたっぷりですCimg4204_2
家族には 練りきり(作りたてなので とてもやわらかで や
さしい味です)や 栗羊羹(あ まり甘くない 上品な味です)が好評でした
次回の教室が 楽しみです

« シフォンの取り出し | トップページ | ベーグル・コーヒーブレッド »

和菓子」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 和菓子教室 3:

« シフォンの取り出し | トップページ | ベーグル・コーヒーブレッド »