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2008年9月 4日 (木)

黒糖レーズンパン

ごぶさたしましたCimg3870
9月2日と3日(きのうとおととい)は夏休みをもらって旅行に行きました 島根県の方へ
で こちらのぱんは 9月1日に作ったもの
この旅行に 半分もって行きました
この前作ったころころパンと同じ作者(茨木くみ子)の物
バターなどのオイルなしのぱんです
息子が黒糖ぱんが好きで ちょうどこの本に黒糖を使った物が載っていたので これを作ってみました
黒糖の味は 市販の黒糖ロールなどよりは薄め
成型の方は 簡単な丸め直しでCimg3872_2
はさみカットは 1部のみで
発酵しすぎたせいかカットするとシュッとしぼんでしまったのでオイルなしのせいか ふんわり感はやはり少なめで 素朴 なお味
旅行中の車の中なので 温め直したり 焼くことは出来ない
牛乳でこねるしっとりぱんと言うことですが・・・
ぼそぼそ 硬めです
美味しさという点では やはりオイル入りにはかなわないかな
これも好き好き 個人の好みによるだろうけど

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