抹茶のシフォンケーキ
先日 いただき物のお返しに プレゼントしました
少し年上の方だったので シックな感じの仕上げに
そしてご主人が カロリーを控えている方なので シフォンにしました
この前「私はシフォンケーキサーファー」なんて言っていたけれど そろそろ卒業するかも???
でも イルプルーのシフォンもとても美味しいらしい
1度作ってみたいな~
と言うより 1度食べてみたいな~
と・・・ これでは なかなか卒業できそうにないですね
それから 今でも四苦八苦の 型からの取り出し
今日のは 側面が きれいじゃないですか?どうでしょう?
今回初めて 調理場にある 板前さん用の 細くて長い やなぎ包丁というのを使ってみました
とてもしっかりとした物で 先端が しなったりしません
筒の部分は シフォンナイフを使ったのですが やっぱりぼろぼろに
こちらは 竹串が私には合っているようです
次回は 側面はやなぎ包丁 筒部分は 竹串
これでやってみようと思います
「すいーつ」カテゴリの記事
- ぶどうのショートケーキ(ニーナちゃんよくがんばったね)(2019.10.04)
- 栗のロールケーキ とろとろプリン suzuお菓子教室(2019.10.04)
- 栗のロールケーキ ぶどうのロールケーキ(2019.09.16)
- シャインマスカットのタルト(2019.09.12)
- この夏作ったスイーツ(2019.08.20)
「シフォンケーキ」カテゴリの記事
- オレンジのシフォンケーキ 杏仁豆腐 教室(2019.07.01)
- 栗のシフォンケーキ(2018.09.15)
- お菓子教室 ノンオイルのシフォンケーキ バニラアイスクリーム(2018.06.02)
- 栗のシフォンケーキ かぼちゃのクッキー(2017.09.27)
- シフォンとバニラアイス(2016.04.30)
コメント