« パイナップルのムース・杏のバターケーキ | トップページ | 桃スイーツ2 »

2008年8月20日 (水)

桃スイーツ 1

Cimg3750お盆用に 作りました
やっと 作りました
コンポートの桃選びって???
硬めの若い方がいいような、皮がするっとむけるためには
ちゃんとやわらかい物のほうがいいような・・・
あまり大きいものより 手ごろな大きさのほうがいい
まるまま1ヶ コンポートとしても出せるように
色は 赤い色の濃いもののほうがいい
で 右の写真のように シロップがきれいな色となりました

シロップも桃の実も使って シャーベットも作りましたCimg3770
今年は 桃の形を意識して ディッシャーで丸くくりぬくことにしました
いかがでしょう
今回のシャーベットは 桃たっぷりで シャリシャリあっさりめの出来です 













« パイナップルのムース・杏のバターケーキ | トップページ | 桃スイーツ2 »

すいーつ」カテゴリの記事

フルーツ」カテゴリの記事

冷菓」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 桃スイーツ 1:

« パイナップルのムース・杏のバターケーキ | トップページ | 桃スイーツ2 »