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2008年8月21日 (木)

桃スイーツ2

桃のコンポートを使ったスイーツの第2弾です            Cimg2420
いつものヨーグルトのムースのトッピングに使いました
シロップも注いで、透明なピンク色が 涼しげです
ヨーグルトのムース+桃のコンポートで 1ランク上のスイーツになったようで ???
いかがでしょう 

もう1つ こちらはシロップを凍らせて
これは去年初めて 作った物です
桃のシャリシャリシャーベットと 名前をつけましたCimg2432
暑い時期には 乳製品を使わず あっさりとした物もおいしい
作り方も 凍らせて フォークでがりがりと
暑い時期には 簡単に作れるというのもありがたい

コンポートは だいぶ前から作っていましたが 
シャーベットや ムースのトッピングに使うようになったのは
最近のこと
期間限定のフルーツは 季節感があっていいですね 

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