« 全粒粉のスコーン | トップページ | おに百合・とくさ »

2008年7月18日 (金)

ココナッツのムース

今週の火曜日(定休日)のお休みは お菓子教室でした Cimg3696
一番上が 教室で作ったもの
ココナッツのムースです あとカッサータというアイスも作りました
下は 別立てのビスキュイをぐるぐると絞ったものが敷いてあります
本物のココナッツを煮出して作ります
イタリアンメレンゲも入って 軽い 優しい口どけ
ってことは 見た感じよりもずっと手が込んでます
ってことは ややこしい 
で やっとの思いで 今朝作りましたCimg3714_2
イル・プル絞りをこの前初めてして ?な出来 
で 今回もチャレンジ          
いかがでしょう?
やっぱり?ですね
進歩なしかな・・・
食べた感じは
教室で作ったものより ココナッツの味がうすい
リキュールの味もうすい
ビスキュイは 焼成中のふくらみも良くって ◎ 
でも上面の絞りは ×Cimg3716
またリベンジかな          

« 全粒粉のスコーン | トップページ | おに百合・とくさ »

すいーつ」カテゴリの記事

スポンジ」カテゴリの記事

ムース」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ココナッツのムース:

« 全粒粉のスコーン | トップページ | おに百合・とくさ »