« しゃくやく | トップページ | ヨロイヅカ »

2008年5月16日 (金)

コーヒーゼリー

Cimg3410教室で習った コーヒーゼリーを作ってみました
写真では よくわからないけれど コーヒーゼリーの下に生クリームが
酒井礼子さん (NHKの今日の料理にも出ている お菓子研究家でいいのでしょうか)の本にも
「さかさまコーヒーゼリー」というのがありました
これとは 違って ミルクゼリーにコーヒーシロップがのっている物です
この酒井礼子さん 私の目指すお菓子に近い物を作られてる
和の素材、和の味わいをベースにした 
どこか懐かしいのに新しい 日本のお菓子を目指されてる
私も オリジナルのお菓子をいろいろつくりだしたいな 


« しゃくやく | トップページ | ヨロイヅカ »

すいーつ」カテゴリの記事

冷菓」カテゴリの記事

コメント

おいしそうですね。
コーヒーゼリー
食べてみたくなりなした

投稿: osm | 2008年5月17日 (土) 18:45

今の季節 コーヒーゼリーを食べるには ぴったり
美味しかったでした
近くだと いいのにね

投稿: あいちゃんちゃん | 2008年5月17日 (土) 22:05

本当ですね。
近くだと
毎日
お金がある限り
いきますよ
。なんせ
四国に渡る往復だけで8000円弱かかっちゃうから
頻繁にには、いけないです。
ごめんなさい

投稿: osm | 2008年5月18日 (日) 18:24

またの機会にどうぞ
気をつけて 行ってらっしゃい

投稿: あいちゃんちゃん | 2008年5月18日 (日) 21:06

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: コーヒーゼリー:

« しゃくやく | トップページ | ヨロイヅカ »