« フォーシーズンズホテルの アフタヌーンティー | トップページ | プチパン »

2008年5月19日 (月)

マロンのパウンドケーキ

Cimg3310Cimg3324_2

母の日の注文の時作った物です

このケーキ 私好きです
生地のしっとり感もいいし、生地にペーストを入れているので栗の美味しさが 生地からも味わえます
もちろん ごろごろと入ったマロングラッセは 文句なく美味しい

マロンペーストは 市販の物ですが マロングラッセは 手作りです
このマロングラッセ作りは なかなか です
年に 1回しか作りませんが 5回くらいは作ったでしょうか
ブランデーをたっぷり使うので ぜいたく
今回のは(去年の秋に作った物) レミー・マルタンを使ったから また格別
いいブランデーは マロヤカです

上等の物って 何でもそうかも (想像の範囲です)
なるべく 食べ物は 上等と付き合いたい
なるべく 人は 上等と付き合いたい (希望の範囲です)


« フォーシーズンズホテルの アフタヌーンティー | トップページ | プチパン »

すいーつ」カテゴリの記事

バターケーキ」カテゴリの記事

コメント

ブランデー

レミーですか?
飲んでみたいですが、
ココでは、食べてみたいですね。

投稿: osm | 2008年5月21日 (水) 18:27

私は 食べたけれど 飲んでない
残念 

投稿: あいちゃんちゃん | 2008年5月22日 (木) 21:14

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: マロンのパウンドケーキ:

« フォーシーズンズホテルの アフタヌーンティー | トップページ | プチパン »