« 仕出し料理 4種 | トップページ | クッキー、オレンジのムース »

2008年5月26日 (月)

黒ごまプリン、抹茶ムース

Photo Cimg1568







左が 黒ごまプリン
練りごまが香ばしい、アガーという 植物性の凝固剤をを使った ヘルシーメニューです
近頃は特に お客さんの ヘルシー志向は高まっていて 反応が非常にいいです
黒ごまと言うと それは体にいいね と言われます
見た目は地味ですが 食べた方のほとんどが おいしかったと言われます

右は 抹茶ムース
ムースと言っても 卵黄とかは使っていないので 作り方は わりと簡単
卵黄は使わないものの方が 素材の味がストレートに出るし 簡単にできるので 私は 好きです
なので 抹茶は アイスクリームでなく シャーベットで作ります

これらは 手作りすいーつとして メニューや 会席料理の最後のメニューのデザートとして
登場します 


« 仕出し料理 4種 | トップページ | クッキー、オレンジのムース »

すいーつ」カテゴリの記事

ムース」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 黒ごまプリン、抹茶ムース:

« 仕出し料理 4種 | トップページ | クッキー、オレンジのムース »