« チーズケーキ | トップページ | いちごムース »

2008年4月 9日 (水)

イチゴモンブラン

Cimg2869

Cimg2868








1ヶ月くらい前に作った物です
イチゴモンブランが作りたくって
いろいろ調べて つくってみましたが・・・
中は 薄いスポンジ on  生クリーム     on  いちご1粒
その上に いちごクリームのぐるぐる絞りです

問題はいちごクリーム
フレッシュないちごピュレ+生クリーム で作りたい
このままじゃ ゆるくって 絞れない
どうするの? どうするの?
+クリームチーズ or  ホワイトチョコ or ????
今回は クリームチーズで作りました
それでもゆるい
モンブラン口金 むづかしい
栗のモンブランの時も クリームの硬さがちょうどよくないと うまく絞れない
ゆるいと 束になって出てくるし 硬いと 絞りがたいへんだし きれいじゃない

お味の方は クリームチーズのの酸味が 好きじゃない
クリームだらけで 気持ち悪い

あー ホワイトチョコで 作るべきだった 
「ナットクの イチゴモンブラ~ン 早く私の所へおいで~」

« チーズケーキ | トップページ | いちごムース »

すいーつ」カテゴリの記事

フルーツ」カテゴリの記事

スポンジ」カテゴリの記事

チーズ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: イチゴモンブラン:

« チーズケーキ | トップページ | いちごムース »