« 全粒粉のパン | トップページ | コーヒーバトン »

2008年4月15日 (火)

ブラックチェリーのタルト 

Cimg3187 Cimg3183







 

月に1度の お菓子教室に行きました
ブラックチェリーのタルト と コーヒーゼリーでした
タルト生地は フードプロセッサーでつくるパイ生地で さくさくでした
コーヒーゼリーは エスプレッソを使った 苦味のきいたものでした

ここで 習い始めて 今月で 5年目になります
教室まで 車で 40分くらいかかりますが
好きなことのためでしょうか 遅刻ナシで(1度 大雪の時は遅刻でした)続いているのは
5年の間に 2年間のブランクがあるので
行き始めたのは 6年前の4月ということになります
そのころのことを思うと ずいぶんと 年をとったものです
気は(頭も) いつまでも若いのですがね



« 全粒粉のパン | トップページ | コーヒーバトン »

すいーつ」カテゴリの記事

タルト」カテゴリの記事

冷菓」カテゴリの記事

コメント

うわ~
どえらいおいしそうです。
タルトもかなり好きなお菓子です。

投稿: osm | 2008年4月15日 (火) 21:44

はい おいしかったですよ
でも 自力で このように美味しく出来るかは・・・
教室の みんなの協力があって(もちろん先生の協力が 一番大なんだけど)このようにできるんです
なかなか自分だけで作ると こうはできなくって
ここが 悩みどころなんですよ

投稿: あいちゃんちゃん@お返事 | 2008年4月15日 (火) 23:58

ご謙遜を。
おいしそうです。
今年中に行きたいとおもいます。

投稿: osm | 2008年4月16日 (水) 20:04

→osmさんへ
ありがとうございます
お待ちしております 来る前に ご連絡お願いしますね
でも 謙遜ではありません 
「コーヒーバトン」を読んでもらえば わかりますよ
悩んでいます

投稿: あいチャンちゃん@お返事 | 2008年4月17日 (木) 00:38

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ブラックチェリーのタルト :

« 全粒粉のパン | トップページ | コーヒーバトン »