ドーム型のケーキ
| コメント (0) | トラックバック (0)
このところ めっきり 春らしくなりました
日本全国 さくらシーズン
”和” 好きの私も もちろん さくら大好き
有名パティシェさん達の さくらスイーツも 花盛りみたい
さくら=ピンク=いちご で 初めて クッキーを作ってみました
うーん、レシピが スプーンで丸く落として焼くものだったせいか
型でぬいたら(写真左) 焼いてるうちにひろがって?な 形
シート状で焼いて 型で抜いたら(写真右) きれいに抜けなくって?
焼き色がついちゃうし・・・
生のいちごを クッキーに使ったのは初めて
カリット感はいまいちだけど(作り方が悪いのかな??)
いちご味は ◎です
まだまだ いろいろと 改良しなくっちゃという出来でした
| コメント (0) | トラックバック (0)
最近のコメント